img

Что выбрать: онлайн-школу или репетитора?

онлайн образование или репетирот для ребенка

Что выбрать: репетитора или онлайн-школу? Это один из волнующих вопросов для современных родителей дошкольников и школьников. Вроде бы онлайн-образование уже основательно и вошло в нашу жизнь, но учительница, живущая по соседству, все равно кажется лучше. В статье рушим стереотипы и рассказываем, почему же стоит посмотреть в сторону онлайн-обучения.

Мы в онлайн-школе Kidskey ежедневно получаем обратную связь от родителей учеников. Кроме отзывов о результатах детей, нам удалось отметить еще ряд преимуществ обучения в формате онлайн.

1. Свободное время для жизни

У жителей крупных городов уходит 1,5 – 3 часа в день, чтобы отвезти ребенка в сад или школу. Затем нужно его забрать, в час-пик добраться до кружка или до репетитора, которые, как назло, находятся на другом конце города. А дома семья собирается, когда уже пора спать и уделить внимание ребенку почти не остается времени. Постоянная спешка провоцирует стресс, который не нужен ни детям, ни взрослым.

А можно просто включить компьютер, заварить кофе и отдохнуть от тяжелого дня, пока ребенок увлечен обучающей игрой.

В нашей онлайн-школе русского языка родители сами могут выбирать удобные дни и время для занятий. Не нужно ловить «форточки» репетитора и подстраиваться под расписание развивающих кружков.

2. Можно быть рядом с ребенком во время урока

Так как занятия проходят дома, мама или папа в любой момент могут заглянуть в комнату и посмотреть, как ведет себя ребенок, как происходит общение с учителем. При этом не нужно постоянно сидеть рядом и контролировать процесс, можно наблюдать исключительно для своего спокойствия.

преимущества онлайн обучения для детей

Как показывает наша практика первые 2–3 урока родители находятся рядом, а потом понимают, что это необязательно.  У ребенка устанавливается контакт с педагогом, после каждого занятия есть результат. Поэтому лучше потратить этот час на свои дела.

3. Не нужно «стоять в очереди» к лучшему педагогу

По опыту родителей детей-билингвов непросто найти хорошего репетитора по русскому языку, когда живешь не в русскоязычной стране. Таких педагогов, как правило, мало, к ним сложно попасть из-за большого количества желающих. А русские школы есть не в каждом городе или находятся очень далеко.

Отдавая ребенка в онлайн-школу, родители могут быть уверены, что с ним будут заниматься педагоги, обладающие должной квалификацией и умеющие работать с детьми разного возраста.

В нашей онлайн-школе для билингвов каждый преподаватель проходит отбор и обучается работать по современным Edutainment-программам (обучение +развлечение), чтобы ребенку было комфортно и интересно заниматься с первых минут.

Если в вашем городе нет подходящей школы, репетитора, курсов по русскому языку, больше это не проблема: можете записать сына или дочь на бесплатный пробный урок в онлайн-школу русского языка Kidskey.

онлайн-школа русского языка

4. Снижается риск простудных заболеваний

Кто водит ребенка в детский сад, сталкивается с бесконечными простудами. По мнению медиков, так у детей происходит адаптация к новой среде. Потом начинается школа, и история повторяется. А если добавить к этому дополнительные кружки, где опять приходится «привыкать» к чужим вирусам, получается замкнутый круг с бесконечными больничными.

Онлайн-занятия исключают живой контакт ребенка с новыми людьми и риск заболеть снижается. Такой формат очень актуален для родителей, чьи дети часто простужаются в осенне-зимний период.

что выбрать онлайн или офлайн обучение

5. Минимум стресса

Бывает, что ребенку более комфортно находиться в узком кругу знакомых людей, а попадая в новый коллектив, он испытывает стресс. Обычно такая реакция наблюдается у интровертов.

Тихим, скромным детям трудно учиться в больших группах. Нередко они испытывают дискомфорт среди одноклассников и в шумной обстановке. 

Рекомендуем статью по теме: Ребенок-интроверт: какую форму обучения выбрать?

Индивидуальные занятия с педагогом решают эту проблему. Даже если приходится часто переезжать, ребенку не нужно привыкать к новому месту, преподавателю и испытывать стресс. Можно заниматься удаленно из любой точки мира и получать от обучения только положительные эмоции.

школа чтения и русского языка

Попробовать урок бесплатно

6. Онлайн – формат обучения, который хорошо воспринимается современными детьми

Современное поколение – это дети Альфа и Z. Какими чертами они отличаются, и рекомендации по воспитанию читайте здесь. 

Также сегодняшние дошкольники и школьники считаются цифровым поколением. Они родились, когда компьютеры, гаджеты и интернет появились в каждом доме. И никого не удивляет, что полугодовалые малыши быстрее учатся открывать приложения на телефоне, нежели первым словам.

В отличие от миллениалов, им легче запоминать информацию в процессе печатания, а не написания. Также «цифровикам» сложнее долго удерживать внимание на классических уроках в школе.

Поэтому онлайн-курсы подготовки к школе – лучший вариант для современных детей. Онлайн-уроки включают в себя различные активности: игры, музыку, награды, бонусы, музыкальные физкульт-минутки, что не дает ребенку скучать и отвлекаться. А также формируют привычку обучаться за компьютером, что в дальнейшем очень пригодится. Так как сфера онлайн-образования продолжает развиваться.

Репетитор или онлайн-школа? Решать, конечно, вам. Но прежде, чем сделать окончательный выбор, обязательно попробуйте оба формата. Для этого в онлайн-школе русского языка и чтения Kidskey есть бесплатный пробный урок.

Если вы еще не записались, сделайте это прямо сейчас. Нажимайте на кнопку ниже, подберем удобный день и время для первого занятия.

курсы русского язызыка

Читайте также:

Как выбрать хорошего педагога для своего ребенка? 

6 причин обучать ребенка в онлайн-школе

Правила мотивации в обучении детей дошкольного возраста