img

«Мама, я хочу быть лучше!»

ученики Kidskey

Что вы знаете о мотивации детей? Дети часто стараются только ради похвалы и вознаграждений от родителей? А вот и нет! Не обросшие страхами и стереотипами общества, они стремятся попробовать себя во всем и по возможности стать в этом лучшими. И наша 8-летняя ученица Эстер тому яркий пример.

Устраивайтесь поудобнее и читайте новое интервью с мамой нашей ученицы.

Галина, откуда вы родом и как давно в Америке?

Галина: Я родилась в России, в Нижнем Новгороде. В Америке я уже почти 17 лет, а муж 21 год. Мы познакомились с ним в Америке, и наша дочь Эстер родилась здесь.

Расскажите про Эстер. Какая она, что любит и чем увлекается?

Галина: Эстер 8 лет. Она у нас очень активная девочка и ей трудно усидеть на месте. До 5 лет Эстер ходила в русский садик и разговаривала только по-русски. А английский начала учить, когда уже пошла в школу.

отзыв об онлайн-школе чтения Kidskey

До карантина Эстер ходила на рисование и ей это нравилось. Но больше всего она любит танцевать – занимается по 7 часов в неделю. Очень плотный график.

Хорошо, что в Kidskey можно выбирать удобное время для занятий, иначе сложно было бы включить уроки русского в ее расписание.

Когда вы поняли, что Эстер нужны занятия по русскому языку?

Галина: Проблемы с русским языком у нас начались, когда Эстер пошла в школу.

Она приходила и рассказывала, как прошел ее день на английском языке. Почти перестала смотреть русские мультики и не хотела слушать русские сказки.

Моментами даже отказывалась говорить по-русски и заявляла, что будет общаться только на английском. Я ей говорила: «Доченька, ты не можешь говорить только по-английски. У тебя есть бабушки и дедушки, которые тебя не понимают. Чтобы с ними общаться, ты должна разговаривать по-русски».

Но ее это сильно не мотивировало.

Вообще, у Эстер в классе много русскоговорящих детей. Но желание заниматься языком у нее появилось благодаря ее другу, который очень хорошо говорит и пишет по-русски.

онлайн-курсы для детей

Она не хотела от него отставать и сказала нам: «Я хочу быть лучше, чем он!» И тут я поняла: «Ага, у ребенка появился интерес – нужно срочно какие-нибудь курсы». Потому что у меня самой нет ни времени, ни терпения заниматься с ней. Считаю, что обучать детей должны педагоги, нужны специальные знания и навыки, чтобы найти подход к ребенку.

Вы сразу попали в Kidskey или где-то еще пробовали заниматься?

Галина: Нет, до вас мы попробовали заниматься в местной русской школе, но Эстер не понравилось. Она побывала там один раз и сказала: «Мама, я сюда ходить не буду!» Мы не стали настаивать и решили поискать другие варианты.

А потом на Фейсбуке нашли вас, прошли бесплатный урок и все – это была любовь с первого занятия.

Она просто в восторге от ваших игровых упражнений, от интерактивных домашних заданий и своего педагога Анны. Анна смогла найти к Эстер подход, и они даже подружились.

Супер! А на каком этапе обучения сейчас Эстер и какие у нее успехи?

Галина: Эстер учится в Kidskey уже 5 месяцев. Сейчас мы на курсе «Тренажер чтения». Первые успехи заметили где-то через 2 месяца обучения, когда она выучила весь русский алфавит и начала читать по слогам.

Мы были очень счастливы, так как у дочери, наконец, появились результаты. Потому что до этого мы брали различные курсы, но она теряла интерес и бросала занятия.

русский язык для детей билингвов

Я сама в восторге от программы! Это просто невероятно, что с нуля через несколько месяцев дочь начала читать и писать на русском языке.

Еще один раз в неделю Эстер посещает занятия в «Разговорном клубе». Ей очень нравится знакомиться и общаться с детьми из разных стран, заводить новых друзей и обмениваться опытом. Уроки в клубе помогают закреплять знания и поддерживать язык.

Отдельно хочу поблагодарить нашего учителя, нам с ней очень повезло. Анна замечательный преподаватель и она очень нравится нашей дочери. У нее профессиональный подход и талант увлечь ребенка своим предметом. Чувствуется, с какой любовью и отдачей она относится к работе.

Я желаю, чтобы у каждого ребенка была возможность обучаться в вашей школе!

Поэтому хочу поделиться с родителями своим промокодом на скидку. Записывайтесь на пробное занятие по кнопке ниже. После записи с вами свяжется менеджер Kidskey. Для того, чтобы получить скидку 10% на любой блок обучения от меня - скажите промокод kidskey_galina.

онлайн-школа для детейонлайн-уроки русского языка для детей

Школе Kidskey хотим пожелать, чтобы у вас появлялись новые учебные программы и новые курсы. Пусть следующим предметом, который у вас появится после русского языка будет математика. Успехов вам и процветания!

Читайте также:

«Я перестала понимать своих детей, и мне стало страшно»

Что общего между ездой на велосипеде и чтением?

«Счастье – это знать, что у твоего ребенка все хорошо»

«Ни один язык никогда не может быть лишним! И неважно, где ты живёшь»

Mom, we live in America! Who needs Russian here?!