primer

Что общего между ездой на велосипеде и чтением?

отзыв о кидскей

«Чтение – это лучшее учение!»

Что общего между ездой на велосипеде и чтением? Знаете? И тому и другому нужно учиться. А вот в каком возрасте лучше начинать, чтобы быстрее освоить эти навыки – уже другой вопрос. Сегодня за ответами отправляемся в гости к очаровательной маме Анастасии и нашему ученику Роману.

Анастасия, рады встрече! Расскажите немного о себе. Как давно вы в США?

Анастасия: Я родилась в Москве, а в США переехала около 6 лет назад.

По профессии я пиарщик, но примерно половину своей карьеры работаю маркетологом. Когда я начала искать работу в Майами, мне очень хотелось получить дополнительные навыки и научиться пользоваться программами графического дизайна. Здесь это просто необходимо, если ты хочешь достойно конкурировать с другими соискателями и найти хорошую работу.

Изучив рынок, я остановилась на школе «Miami Ad School», где отучилась 2 года и получила диплом арт-директора. Так совпало, что мы с сыном отмечали выпускной в один день – я в своей школе, а он в садике.

Вы молодец и Роман у вас очень способный мальчик! Он с детства такой или благодаря тому, что вы с ним занимались?

Анастасия: Думаю, здесь все вместе.

Когда я была в декрете, мы очень много читали и занимались. Я согласна с А. С. Пушкиным, что чтение – это лучшее учение и начинать развитие ребенка нужно именно с книг. Так как они лучше всего помогают ребенку сформировать представление о мире, познакомить с природой, вещами и отношениями.

отзывы Кидскей

А какие книги вы с сыном читали?

Анастасия: Ой, разные.

Первые 2,5 года жизни, Рома общался только на русском и любил русские стишки. Даже ходил в театральный кружок для малышей. Сейчас времени значительно меньше, поэтому я помогаю ему только со школьными уроками, а все дополнительные занятия организовываю с преподавателями.

Благодаря этому я больше не переживаю из-за того, что не хватает времени заниматься с ребенком и из-за того, что он чего-то не понимает. Да и Роме все нравится. Сейчас ему 6 и он сам выбирает, что читать. У нас много книг и на английском, и на русском языках.

А чем еще Рома увлекается помимо книг?

Анастасия: Сейчас Рома ходит на плавание, теннис, ментальную математику и шахматы и, конечно же, учится в Kidskey.

Скажите, а Рома не устает?

Анастасия: Нет, он любит все, чем занимается, поэтому делает это с удовольствием. Я за то, чтобы ребенок сам выбирал себе дополнительные занятия и учился с интересом.

А когда вы поняли, что с Романом пора основательно начинать заниматься русским?

Анастасия: Как я уже говорила, до 2,5 лет Рома общался только на русском языке. Затем начался детский сад и школа, и я стала замечать, что в его лексиконе стали преобладать английские слова и ему гораздо проще разговаривать на английском, нежели на русском.

Kidskey

Мне же очень хочется, чтобы ребенок смог сохранить русский язык на всю жизнь. Поэтому я искала разные форматы обучения. Мы пробовали занятия в местных русских школах, пытались заниматься сами и с репетиторами. Но Роме было неинтересно и скучно.

Далеко не каждый родитель и педагог умеет заинтересовать ребенка учебой. Это некий дар – суметь привить непоседливому ребенку любовь к тому или иному предмету.

Поэтому я и не пытаюсь обучать Рому сама, а полностью полагаюсь на профессионализм учителей вашей школы. Точнее, на нашего любимого педагога Марию.

Скажите, почему для вас важно, чтобы ребенок хорошо знал русский язык?

Анастасия: Во-первых, знание несколько языков еще никогда никому не помешало. Способность говорить и читать на разных языках добавляет человеку уверенности в себе и позволяет свободно общаться с людьми из разных стран и знакомиться с их культурой.

отзывы учеников Кидскей

Во-вторых, мне важно, чтобы Рома мог общаться с бабушками, дедушками и русскоязычными друзьями, не испытывая трудностей.

И в-третьих, в этом возрасте обучение языкам можно сравнить с ездой на велосипеде – когда немного потренировался и сразу поехал.

кейс ученика Kidskey

Детям все дается легко и непринужденно, поэтому, на мой взгляд, лучше инвестировать время и ресурсы сейчас, нежели заставлять тинэйджера читать на языке, который он давно забыл и не использует уже 10 лет.

Полностью с вами согласны. Расскажите, пожалуйста, Роме нравится учиться в Kidskey и какие у него успехи?

Анастасия: Очень! Рома обожает уроки по русскому и своего преподавателя Марию. У них даже есть свои шуточки, баллы, которые они каждый урок считают. И я ни разу не слышала от ребенка, что он не хочет заниматься. Так что уверенно говорю – ваши занятия ему очень нравятся!

А началось все с пробного урока. Сначала нам провели тестирование и определили уровень подготовки. На втором уроке мы познакомились с нашим преподавателем Марией. И сразу начали происходить чудеса! Прогресс виден из урока в урок.

Мы уже прошли курс «Букварята», заканчиваем «Тренажер чтения» и плавно движемся в сторону курса «Русский язык как иностранный».

Рома стал гораздо лучше выговаривать проблемные звуки [Ы] и [Р] и в его словарном запасе появляется все больше новых слов. Меня это очень радует!

Образование для детей заграницей

Я думаю, в ближайшем будущем будет значительный сдвиг в сторону онлайн-обучения. Да и не только обучения, но и всего, что нас окружает. Поэтому нужно быть внимательными и выбирать для себя и своих детей учебные заведения со сбалансированной и продуманной программой, с грамотными профессиональными педагогами, как у вас.

Конечно, хочется, чтобы у детей сохранился элемент социального взаимодействия, ведь он является важной ступенью развития личности ребенка. Но за уроки в Kidskey я не переживаю. Так как здесь отлично продумано взаимодействие ученика и учителя. Мария занимается с Ромой один на один и всегда прорабатывает все нюансы. Так что у нас не бывает такого, чтобы Рома чего-то не понял.

Спасибо за то, что вы делаете! От души желаю вам роста и развития и уверенно рекомендую вашу школу всем, кто хочет привить ребенку любовь к русскому языку с ранних лет.

Если вы также, как Анастасия, хотите, чтобы ваш ребенок научился читать на русском языке - записывайтесь на бесплатный пробный урок по кнопке ниже.

null