primer

«Я перестала понимать своих детей, и мне стало страшно»

как мы учили русский онлайн

Какие трудности поджидают родителей при переезде с детьми в другую страну? Адаптация, изучение языка и еще многих всяких проблем. Но самое страшное – это перестать понимать своих детей, когда они полностью переходят на новый язык. История с хэппи эндом в откровенном интервью с мамой наших учеников.

Хилола, расскажите, пожалуйста, откуда вы родом и как давно в Америке?

Хилола: Мы с семьей родом из Казахстана. В Америку переехали 5 лет назад.

А дети родились уже в Америке?

Хилола: Нет, дети родились в Казахстане. Но когда мы переезжали, они были еще совсем маленькими. Поэтому я сама старалась учить их русскому языку, чтобы они смогли общаться с бабушками и дедушками, которые остались в Казахстане.

Сколько вашим деткам сейчас лет? Расскажите, что они любят, чем увлекаются?

Хилола: Жассурбеку скоро будет 9 лет, а Нармине 7.

У сына математический склад ума. Он увлекается компьютерами и техникой, обожает научный контент. Бывает, как спросит о чем-нибудь, я не перестаю удивляться, откуда у маленького ребенка такие серьезные мысли.

онлайн-занятия по русскому языку для детей

Нармина у нас, наоборот, более творческая. Очень любит рисовать, танцевать и обожает поделки. До карантина ходила на гимнастику, балет и танцы и ей все это очень нравилось. Ждем не дождемся, когда все заработает снова.

А сын ходит на футбол и каратэ. Еще он очень интересуется шахматами, но мы пока не нашли подходящие занятия.

Кем ваши дети хотят стать, когда вырастут?

Хилола: Нармина мечтает стать врачом, как мама. А Жассурбек каждый день меняет мнение: то хочет стать пожарным, то таксистом. Еще не определился.

дети-билингвы

А как вы познакомились с Kidskey?

Хилола: Я специально искала занятия по русскому языку. Как я уже говорила, пыталась заниматься с детьми сама: читала сказки, повесила на стену алфавит, но интереса у них не было.

Потом я нашла вашу школу. Посмотрела видео с занятиями, почитала отзывы, и решилась на пробный урок. После занятия спросила у детей: «Ну как?» и они ответили, что им очень понравилось. Так и стали заниматься.

Как быстро вы заметили у детей результат?

Хилола: У сына заметила результат сразу после нескольких занятий. Он у меня уже с четырех лет рассказывал стишки на русском языке. А вот с дочкой у меня никак не получалось. Но через три недели занятий в Кидскей и она начала читать.

русский язык для детей от 4 лет

Я была так счастлива – до сих пор благодарю наших учителей! Мы пройдем все курсы, что у вас есть!

- Спасибо, Хилола, очень приятно!

А на каком этапе обучения сейчас Жассурбек и Нармина?

Хилола: Сын прошел все курсы «Букварята» и перешел на «Тренажер чтения». А дочка проходит «Букварята 29».

Какие успехи вы еще заметили у детей во время обучения?

Хилола: Заметила, что у Жассурбека увеличился словарный запас и расширился кругозор. Он даже стал больше думать по-русски. Раньше он формулировал свои мысли на английском и потом переводил на русский, а сейчас наоборот. Он научился думать сразу на нескольких языках. Мы еще изучаем узбекский, и я могу с уверенностью сказать, что изучение одного языка положительно сказывается на всех остальных.

отзывы об онлайн-школе чтения Кидскей

Отдельное спасибо хочу сказать вашим педагогам за то, что нашли подход к моим детям и смогли заинтересовать их русским языком. Даже муж заметил, что дети с учителями общаются как друзья. Но для меня главное – результат! Дети не только читают, но и делают это с удовольствием.

Хилола, вы сразу, как переехали, решили плотно заниматься с детьми русским языком или эта идея возникла позже?

Хилола: Да, позже. Когда дети подросли и пошли в детский садик, мы заметили, что они все больше между собой общаются на английском. У меня самой с английским было не очень и мне стало страшно, что я перестала понимать своих детей.

Я запаниковала и начала усиленно заниматься с детьми сама: включала мультики только на русском языке, пробовала различные бесплатные онлайн-программы, читала, но особого результата не было.

отзыв об обучении в кидскей

И только в вашей школе я сразу увидела прогресс. Дети начали не только читать, но больше разговаривать по-русски благодаря вам.

- Спасибо, Хилола, за приятную беседу. Пожалуй, последний вопрос!

Вы бы хотели, чтобы дети кроме русского языка изучали еще какие-нибудь предметы в Kidskey?

Хилола: Да, я хотела бы, чтобы в вашей школе было как можно больше предметов. С вашим подходом вы можете научить детей чему угодно! Обязательно добавьте курс математики, биологии, астрономии и что-нибудь творческое, например, рисование или идеи поделок. Чтобы в вашей школе дети развивались по разным направлениям.

кейс учеников Кидскей

Хочу поблагодарить весь ваш коллектив, что помогли и научили моих деток читать. Желаю вам процветания, достижений, больше учеников со всего мира и новых курсов и предметов. Развивайтесь, расширяйтесь, и мы будем рады у вас учиться. Спасибо огромное и передайте привет нашим педагогам Ангелине и Марии!

Для того, чтобы записаться на бесплатный пробный урок - нажимайте на кнопку ниже.

онлайн-курсы русского языка для детей