primer

Зачем в России учить русский язык онлайн?

онлайн-курсы русского языка в Москве

Это необычное интервью, потому что наш ученик Дарий живет в Москве и для его родителей не составляло труда найти для сына подходящие оффлайн-курсы или репетитора по русскому языку. Так почему же мама Дария, живя в России, решила отдать сына именно на онлайн-курсы и что из этого вышло? Узнаем из первых уст.

Анна, по традиции мы спрашиваем у мам наших учеников, откуда они родом и как давно переехали за границу. Но мы знаем, что вы никуда не переезжали и решили обучать Дария русскому онлайн, живя в России.

Расскажите, что вас натолкнуло на эту мысль?

Анна: Да, действительно мы живем в Москве, и проблем с курсами и репетиторами по русскому языку у нас не было.

Но я искала именно онлайн-уроки по нескольким причинам.

Во-первых, мы уже попробовали онлайн-занятия по английскому языку и Дарию очень понравилось. Я увидела, что ребенку интересно, а главное – есть результат.

онлайн-школа чтения в России

Во-вторых, очень удобно, что никуда не нужно ехать. Сами знаете, в Москве постоянные пробки и на дорогу уходит много времени.

А в-третьих – это было время карантина, и я не хотела, чтобы ребенок с кем-то лишний раз контактировал. К тому же мы на несколько месяцев уехали семьей за город.

Поэтому выбор в пользу онлайн был очевиден. А потом мы попробовали занятия в Kidskey и я поняла, что нашла идеальную онлайн-школу.

А вы до этого сами пробовали учить читать Дария?

Анна: Ох, да! После того как Дарий выучил буквы, мы с мужем пробовали учить его читать по слогам, но он шел в отказ. Дело в том, что Дарий очень любит считать и когда дело дошло до чтения по слогам, он просто начал считать буквы в словах. В итоге были потрачены и наши нервы и ребенка.

Наверное, Дарий, как и многие мальчики, очень активный? Расскажите про него.

Анна: Да, Дарику сейчас 5 лет и он очень подвижный ребенок, но вместе с тем и очень самостоятельный. У него есть характер и свое мнение на все. Если ему что-то не нравится, он не будет это делать, и никакие уговоры не помогут.

онлайн-занятия по русскому языку в России

Он как-то сказал мне с серьезным лицом: «Я тебе не солдатик, который выполняет твои приказы!»

Или вот еще: «Хорошая память и ум, спасают меня от любви. Если какая-нибудь дама появляется на горизонте, ум подсказывает, что пора бежать».

А как давно Дарий учится в Kidskey?

Анна: Дарий начал заниматься в 4,5 года. Мы уже прошли курс «Букварята» и перешли на «Тренажер чтения». Дарику так нравятся занятия, что мы пройдем все ваши курсы.

Расскажите, как быстро вы заметили первые результаты?

Анна: Очень быстро, буквально с третьего занятия. Причем Дарий учился читать еще в детском саду, но за год так и не научился.

Но самое интересное, что через две недели занятий в Kidskey он научился читать по слогам не только по-русски, но и по-английски. До этого он не читал по-английски совсем, хотя мы уже давно занимаемся.

А еще с первого занятия мы просто влюбились в нашего педагога Юлию. Она, как говорится, учитель от Бога. Сразу нашла подход к Дарию и смогла направить его энергию в нужное русло.

Спасибо, нам очень приятно. А у Дария есть любимые книжки?

Анна: Да, у нас много книг.

Самой первой любимой книжкой Дария была «Алиса в стране чудес». Я начала ему ее читать в 2,5 года. Мы ее перечитывали, наверное, раз 25. А потом бегал и кричал: «Герцогиня! Герцогиня! Я опаздываю!». Было очень смешно.

отзывы онлайн-школа Kidskey

Сейчас из фаворитов у нас «Удивительные кости» Габриэлы Балкан, «Петсон и Финдус» Свена Нурдквиста, «Путешествие Голубой Стрелы» Джанни Радари, все книги «Гарри Поттер».

Еще Дарий сейчас очень интересуется, как устроено тело человека. У нас есть атлас человеческого тела, который мы активно изучаем.

Супер! А Дарий сам любит читать?

Анна: Да, ему нравится. Но сейчас я его не нагружаю дополнительным чтением, так как у него английский 5 дней в неделю в школе и еще 3 раза дома онлайн. Там задают довольно сложные домашние задания, и я не хочу, чтобы он переутомлялся.

Вообще, на данный момент я не гонюсь за большими достижениями и не стремлюсь делать из Дария чемпиона в спорте, по английскому языку или по чтению.

Я за последовательность в развитии: когда хорошо выучим русский и английский языки, займемся чем-нибудь еще.

Сейчас для меня главное, чтобы мой ребенок рос самостоятельным, развитым и общительным и чтобы у него было много друзей.

Конечно, я хочу, чтобы он любил читать, так как интеллект развивается именно благодаря чтению. Но в этом нам отлично помогает ваша школа. Спасибо вам за такую классную программу!

русский язык онлайн в Москве

Мир не стоит на месте, все очень изменилось. Поэтому я считаю, что современным детям нужно именно такое образование – интерактивное, интересное и доступное.

Очень удобно, что ничего не надо распечатывать, нет лишних тетрадей, учебников и всегда можно вернуться к пройденному материалу.

Всегда все под рукой и мне это очень нравится!

Мы рады заниматься у вас! Обязательно пройдем все курсы до конца. Спасибо, что создали образование, о котором раньше можно было только мечтать!

Записывайтесь на бесплатный пробный урок - вы не пожалеете!⠀

как подготовить ребенка к школе