img

Как привить ребёнку любовь к математике за 8 занятий? История 7-летней Сони

онлайн-курс математики для детей

Некоторые родители думают, раз ребенок не понимает математику, скорее всего, это наследственная причина, потому что у них в школе были такие же трудности. Зачастую это не так. Если у малыша нет проблем с развитием, точные науки ему будут доступны, как и другим детям. Из статьи вы узнаете причины, почему школьники чаще всего не любят математику и как мама 7-летней Сони смогла быстро решить эту проблему за 8 занятий.

3 причины, почему ребенку не нравится заниматься математикой

Если ваш ребенок, делая домашнее задание по математике, постоянно отвлекается, не может сосредоточиться, нервничает, то, вероятнее всего, ему:

  • Трудно. В возрасте 6 – 7 лет у детей еще недостаточно развито рациональное и логическое мышление, чтобы находить решения, в том числе и нестандартные.
  • Непонятно, для чего это нужно. Пока ребенок не поймет, зачем ему знать цифры и осваивать сложение, вычитание, умножение, у него не будет стремления учиться. Поэтому педагогам и родителям важно приводить реальные примеры из жизни, как эти знания применять на практике.
  • Скучно. Каждый ребенок обожает играть. Поэтому в основе дошкольной подготовки и в начальных классах в качестве основного обучающего материала используются игры. Если ребенок не может усидеть на месте и сосредоточиться, занимаясь математикой, значит, родитель или педагог не смог его заинтересовать.
как изучить математику онлайн

Наша 7-летняя ученица Соня столкнулась с такими же проблемами. Но уже всего после 8 занятий в школе Kidskey девочку пригласили участвовать в школьной олимпиаде. Какие конкретно проблемы были у Сони с математикой, мы узнали у ее мамы Натальи.

- Наталья, расскажите, какие трудности по математике были у Сони?

Наталья: Соня была очень рассеянной, не могла спокойно усидеть на месте и сконцентрироваться на решении. Ей тяжело давались примеры. Поэтому первый наш запрос был – повышение внимательности.

- Какой уровень знаний по математике у Сони был до занятий в Kidskey?

Наталья: Она уже знала цифры, решала простые примеры и несложные задачи. Но у нее все получалось очень медленно, домашнее задание растягивалось на весь день, из-за того, что она не могла сосредоточиться.

- Вы занимались с ней самостоятельно?

Наталья: Да, до вашей школы осваивали математику собственными усилиями. Это наш первый и очень удачный опыт онлайн-занятий один на один с педагогом.

- Сколько уроков Соня уже прошла в Kidskey?

Наталья: 8 уроков.

- Наталья, а что Соне больше всего нравится на уроках математики в Kidskey?

Наталья: Ей нравится все: уроки в игровой форме и домашние задания. У вас очень удобная платформа, где Соня легко ориентируется без моей помощи. Она обожает свою учительницу Юлию, и каждый раз занимается с большим удовольствием.

Мне нравится, что Юля стала для Сони больше, чем просто учитель. В начале урока она всегда спрашивает, как у Сони настроение и здоровье. Очень приятно видеть такую заботу.

- Какие преимущества обучения в Kidskey вы еще можете отметить?

Наталья: Продолжительность урока 25 минут. За это время Юля с Соней успевают пройти необходимый материал и дочка не устает. Я вижу, что ей не сложно, все понятно и интересно. Но главное – это результат – Соню выбрали для участия в школьной олимпиаде! До занятий в Kidskey мы о таком и не мечтали!

- Это отличные результаты за такой короткий промежуток времени! Наталья, скажите, какие изменения у Сони в отношении математики вы наблюдаете сейчас?

Наталья: Разница очень ощутимая! Во-первых, ей нравится учиться, а это самое главное. Без интереса не стоит ждать успехов от ребенка в учебе. А также Соня стала быстрее справляться со школьными домашними заданиями, решать задачи, у нее появилась усидчивость и концентрация внимания. За 8 занятий мы уже достигли тех целей, что ставили изначально. Уверена, что дальше нас ждут еще большие достижения с вашей помощью. Я очень благодарна онлайн-школе Kidskey!

Спасибо, Наталья, что поделились результатами Сони и своим мнением о нашей школе. Желаем Соне успехов на олимпиаде и в дальнейшем обучении!

Резюмируем для родителей: «Как приучить ребенка любить математику?»

  1. С детьми дошкольного и младшего школьного возраста занимайтесь только в игровой форме, чтобы у них был интерес. Если будет интерес, то ребенок не будет отвлекаться, а обучение принесет результат.
  2. Объясняйте, для чего нужна математика. Например: «Научившись считать, ты сможешь сам/сама ходить в магазин и покупать себе конфеты».
  3. Не торопите. Если ребенок не понимает, наберитесь терпения и объясняйте, но не выдавайте правильный ответ. Когда ребенок понимает, что вы не скажете ответ, то собирается с мыслями и начинает по-настоящему думать. Итог – у ребенка появляется решение!
курсы математики для детей

Именно так мы занимаемся с учениками в нашей онлайн-школе Kidskey! Если вы тоже хотите, чтобы ваш ребенок подготовился к школе, полюбил математику или подтянул знания, записывайтесь к нам бесплатный пробный урок. Для ребенка онлайн-занятия в игровой форме превратятся в любимое времяпрепровождение, а вам больше не придется напрягаться, по 2 часа объясняя, почему «2+2» получается 4, а не 10.

онлайн-курсы математики для детей

Читайте также:

7 причин, почему детям важно заниматься математикой

Бесплатные игры для изучения букв

Как вырастить из ребенка лидера?